よろづやアンテナ

ITから生活の参考になる情報を備忘録代わりに残していきます

ピザーラ カニのよくばりクォーター この冬オススメのリッチなピザ

年末年始の休みの時には、あんまり外に出たくないですよね。特に私はインドア派なので、あまり外に出ないので、そのまま出前でランチを済ますことが多いです。


また、個人的にピザが大好きなので、よくピザを注文するのですが、今のところ一番のお気に入りはナポリの窯です。


生地がモチモチでかなり美味しいです。ただ、同じお店ばかり注文していても、味の違いが分からないので、最近は、違うお店のピザも注文するようにしています。


ナポリの窯を除いて、最近のお気に利は「ピザーラ」です。ちなみに、先日テレビで知ったのですが、ピザーラは日本企業なんですね。


今回、注文したのは「カニのよくばりクォーター」にしました。


カニのよくばりクォーター
【お得なファミリーキャンペーン対象商品】

期間限定商品の「カニグラタンピザ」と人気商品の「厚切りベーコンとミートソース」、「モントレーミートソース」、「もち明太ピザ」の4種類が1枚で味わえる期間限定のクォーターピザ。
※別添えのトマトファンシーソースはお好みでソーセージにおかけください。

ミートソース/マヨネーズソース/クラブソース
トッピング マヨネーズ ・チーズ ・パルメザンチーズ ・オニオン ・ピーマン ・もち ・コーン ・ポテト(オニオン・マヨネーズ和え) ・厚切りベーコン ・ダイストマトイカ ・スパイシーセット ・トマトファンシーソース ・グラタンソース ・マカロニ(ペンネ) ・ピザ用明太子ソース ・ブラックペッパー ・パセリ ・クラブソース ・ミニソーセージ ・ミートソース ・紅ずわいガニ


ちなみに以下はピザーラの美味しさの秘密です。

●軽井沢「浅野屋」と共同開発
一流ホテルご用達と言われる「浅野屋」との共同開発で生まれたオリジナル生地。 厳選されたピザーラ特製ブレンドの小麦粉を使用し低温熟成した生地を、店舗で成型し焼成ピザーラ独自のモチモチとした食感と生地そのものの旨みを楽しめます。

●二度の低温発酵
手間のかかる低温発酵を二度繰り返すことで小麦粉の旨味を最大限に引き出します。発酵時間はその日の気温や湿度に合わせて調整しています。そして注文ごとに一枚一枚丁寧に生地をのばして焼いていきます。時間も手間もじっくりとかけるのがピザーラなのです。

●選び抜いたナチュラルチーズ
世界各国の100種類以上のチーズを研究し、その中から選びぬいたものだけを使用。焼き色、伸び、香り、味を追求し、最適な配合でブレンドされています。

●フレッシュな材料をフレッシュな状態で
こまめに仕込んで、フレッシュな食材はなるべくフレッシュな状態でお届けすることを大切にしています。また、ピザーラの野菜は鮮度だけではなく熟度もよいのが特徴です。野菜本来の自然な美味しさをお届けします。

●トマトは切り方にもこだわります
例えばトマトは良品を最も良い時期に仕入れるために全国を産地リレー。赤味があり、適度な硬さのトマトのみを使用しています。表現したいピザの味に合わせ、チェリートマトなどトマトの種類を使い分けます。また、何度も試作を重ね、切り方もダイスやスライスなど、そのピザをより美味しく食べられる方法を選択します。

 



そして、注文はいつもの如く楽天デリバリー。


ちなみに、楽天デリバリーを利用すると楽天スーパーポイントが貯まってお得なんですが、さらに以下のような特典があります。

■ネット特典:■ナチュラルチーズトッピングが今ならお得!【税込】
M¥324 ⇒ ¥108 L¥432 ⇒ ¥216
 
■1オーダーにつき、ローステッドポテト9本入(トマ
トソース)をプレゼント!
■10,800円(税込)以上をお買い上げの場合はさ
らに10%割引!



そして、こちらが注文したピザです。オリーブオイルとRed PEEPER、SPICY HERBがつきます。

 


そして開封後です。生地は種類が選べてクリスピータイプです。

f:id:merrywhite:20210211141625j:plain



まず「カニグラタンピザ」は、蟹の風味が口にひろがり、贅沢なピザです。蟹が好きな人にはたまらないと思います。


そして、「厚切りベーコンとミートソース」ですがベーコンの塩味とミートソースの絡みが相性抜群です。ピザにベーコンはやっぱり合いますね。後、厚切りなので食感もいいです。


続いて、「モントレーミートソース」ですが、長時間煮込んで肉のうま味を凝縮したピザーラ特製ミートソースと、マヨネーズで和えたたっぷりのポテトが相性抜群な一枚で、マヨネーズとポテトの相性がいいですね。孤児的にピザとポテトの組み合わせが好きなので、オススメです。


そして、「もち明太ピザ」。味わい的には和風ピザですね。ただ、餅はあんまりピザと合わないかな~と思いますが、コンセプトはいいですね。


総評ですが、ピザーラのトッピングはハズレが少ないと思います。かなりレベルが高い。
 



最近、ピザの注文はピザーラが多くなってきていますが、思っていた以上に美味しかったです。最近はずっとナポリの窯だったのですが、この濃厚なピザはかなり好きだと分かったので、ピザーラも利用率が上がっている感じです。


さすが日本企業ですね~。日本人が好きな味になっていると思います。今のところ、ピザを注文するなら、ナポリの窯ピザーラですね。

>>出前、宅配は【楽天デリバリー】 

 


また、楽天デリバリーをいつもよりお得に利用する方法があります。それは、いつもオススメしている”ハピタス”を利用する方法です。


ハピタスを経由して、いつもどおり購入するだけで、楽天デリバリーなら購入金額の「2.8%」ポイントがもらえちゃいます。


これからの時代、こういった便利なサイトを利用する事で、少しでもお得にショッピングできるようになりますので、是非、有効活用してみてください^^


ハピタス未登録の方はこちらから↓
※登録・利用は完全無料!

日々の生活にhappyをプラスする|ハピタス