年末年始の休みの時には、あんまり外に出たくないですよね。特に私はインドア派なので、あまり外に出ないので、そのまま出前でランチを済ますことが多いです。
また、個人的にピザが大好きなので、よくピザを注文するのですが、今のところ一番のお気に入りはナポリの窯です。
生地がモチモチでかなり美味しいです。ただ、同じお店ばかり注文していても、味の違いが分からないので、最近は、違うお店のピザも注文するようにしています。
ナポリの窯を除いて、最近のお気に利は「ピザーラ」です。ちなみに、先日テレビで知ったのですが、ピザーラは日本企業なんですね。
今回、注文したのは「カニのよくばりクォーター」にしました。
そして、注文はいつもの如く楽天デリバリー。
ちなみに、楽天デリバリーを利用すると楽天スーパーポイントが貯まってお得なんですが、さらに以下のような特典があります。
■ネット特典:■ナチュラルチーズトッピングが今ならお得!【税込】
M¥324 ⇒ ¥108 L¥432 ⇒ ¥216
■1オーダーにつき、ローステッドポテト9本入(トマ
トソース)をプレゼント!
■10,800円(税込)以上をお買い上げの場合はさ
らに10%割引!
そして、こちらが注文したピザです。オリーブオイルとRed PEEPER、SPICY HERBがつきます。
そして開封後です。生地は種類が選べてクリスピータイプです。
まず「カニグラタンピザ」は、蟹の風味が口にひろがり、贅沢なピザです。蟹が好きな人にはたまらないと思います。
そして、「厚切りベーコンとミートソース」ですがベーコンの塩味とミートソースの絡みが相性抜群です。ピザにベーコンはやっぱり合いますね。後、厚切りなので食感もいいです。
続いて、「モントレーミートソース」ですが、長時間煮込んで肉のうま味を凝縮したピザーラ特製ミートソースと、マヨネーズで和えたたっぷりのポテトが相性抜群な一枚で、マヨネーズとポテトの相性がいいですね。孤児的にピザとポテトの組み合わせが好きなので、オススメです。
そして、「もち明太ピザ」。味わい的には和風ピザですね。ただ、餅はあんまりピザと合わないかな~と思いますが、コンセプトはいいですね。
総評ですが、ピザーラのトッピングはハズレが少ないと思います。かなりレベルが高い。
最近、ピザの注文はピザーラが多くなってきていますが、思っていた以上に美味しかったです。最近はずっとナポリの窯だったのですが、この濃厚なピザはかなり好きだと分かったので、ピザーラも利用率が上がっている感じです。
さすが日本企業ですね~。日本人が好きな味になっていると思います。今のところ、ピザを注文するなら、ナポリの窯かピザーラですね。
また、楽天デリバリーをいつもよりお得に利用する方法があります。それは、いつもオススメしている”ハピタス”を利用する方法です。
ハピタスを経由して、いつもどおり購入するだけで、楽天デリバリーなら購入金額の「2.8%」ポイントがもらえちゃいます。
これからの時代、こういった便利なサイトを利用する事で、少しでもお得にショッピングできるようになりますので、是非、有効活用してみてください^^
ハピタス未登録の方はこちらから↓
※登録・利用は完全無料!