段々、季節がら暖かくなってきました。まさに、ビールが美味しい季節!
そしてキンキンに冷えたビールにあう食べ物の一つが「餃子」です。
以前も神戸に出張に行った時は、餃子のお店が多かったのでよく利用したんですが、餃子っておかずにもなるし、ビールのあてにもなるし万能だなぁと思いました。そして、美味しい餃子を自宅で食べたいという事になりました。
という事で、楽天で大人気のギョーザ専門店イチローの「神戸味噌だれ餃子」を注文してみました!
ここの餃子は様々なメディアに取り上げられ、5秒に1個売れている人気商品だそうです。
以下は店長のコメントです。
現在、餃子(ギョーザ)の街と言えば宇都宮餃子や浜松餃子が有名ではありますが、実は当店がある神戸市も餃子の街として有名です。
神戸の餃子(ぎょうざ)は他の地域では見られない「味噌だれに付けて頂く」という独特なスタイルが人気を博し、神戸発のご当地 B級グルメとして人気急上昇中。
もちろん珍しさだけではなく、当店の餃子は味にも自信があります!
とある1人のお客様からは「神戸味噌ダレ餃子を食べてから、普通の酢醤油には戻れなくなった!」という嬉しいお言葉を頂きました。
皆様からのご愛顧により、3月には楽天市場総合ランキングでも1位を獲得致しました。
「味噌の香りとコクが、餃子の肉汁を包みこみ、お口の中で広がる感動の味わいを...」
是非、一度 神戸味噌だれ餃子 をご賞味くださいませ。
神戸は餃子のお店が確かに多いんですよね。しかも美味しい。味噌だれで食べる餃子は生まれて初めてです。
以下は参考になるレビューです。
「焼き方も簡単で美味しいギョーザで、味噌ダレも美味しいです(普通のタレも用意しますが。)。味噌ダレが25個に一袋だと最後は タレなしになる為、別売りのタレを購入しましたが、同じ冷凍で届いたので、その後冷蔵庫で良いのか悩みました。しかも開封後早く使わなくてはいけないので、小袋のタレを別売してもらえると助かります。気持ち小袋の方が美味しいような気もします。味は美味しかったので、リピはしました。」
「すごく美味しかったです。
すごくコンパクトな箱、袋詰めの餃子(もちろん承知はしていました)に、
あまり美味しそうな雰囲気ではなく、実はがっかり気味でした。
が、説明通りに焼いてみると、すごく美味しくてびっくりしました!!
とても食べやすい味、家庭の餃子のようです。
パクパクとたくさん食べられるサイズ感の餃子がさらに良きかな。
味噌だれは普通かなー
お酢で食べました。
ごちそうさまでした。リピしようと思います。」
こちらが到着した商品。冷凍で到着。
冷凍した餃子と、味噌だれというシンプルな内容。餃子の数は50個です。
こちらは作り方。
今回はシンプルに焼き餃子にしました。
作り方は、いたって簡単で、
①油を引く
②餃子を並べる
③水を入れて強火で蒸す
④水がなくなったら弱火で焦げ目をつける
こちらが出来上がり!誰でも作れますね~。
こちらは味噌ダレ。
さっそくいただきました!
スーパーなどで売っている餃子とは別格の味を楽しめます。ちなみに餃子の大きさは小さ目で一口サイズです。餃子の皮は少し厚めです。
肝心の味噌ダレですが、確かに美味しいのですが個人的にはいつもの餃子のタレの方が好きかなぁ。これも好みかと思います。
間違いなくビールに合うので、真夏のおつまみにもいいかもしれませんね。