よろづやアンテナ

ITから生活の参考になる情報を備忘録代わりに残していきます

九州醬油 人工甘味料 サッカリンが危険 発がん性がある そもそも砂糖、甘いものは減らしたほうがいい

九州醬油 人工甘味料 サッカリンが危険 発がん性がある そもそも砂糖、甘いものは減らしたほうがいいですよね。

 

私も過去、九州で働いていたので食べたことはありますが、甘すぎる醤油は苦手です。

 

そして、この1年以上、砂糖を料理に使わない、甘いものを避けるようにしています。おかげで、肌のコンディションがいいです。

 

人工甘味料は以前は、悪いものではないと思っていましたが、、、逆ですね。

 

こちら

 

 

 

サッカリンは砂糖より甘くて安くなるから使うそうです。

 

コメントです。

 

サッカリンNaは安価な業務用漬物でよく見かけます
サッカリンNaだけでなく、カラメル色素を使っている点で件のラーメンはアウトです」

 

「九州の醤油はサッカリンが含有されているものが多いですね。甘めの醤油にはご注意を!」

 

「その実験、サッカリンナトリウムではなくても、普通の塩を餌の5%も入れたらすぐに体調崩すよ。
よくその実験の餌でラットが2年間も生きてたと思う
海水で塩分3%だよ」

 

「無化調が有名なラーメンの味を再現する為に化学調味料を使うとは!(しかもサッカリンって)」

 

イチビキ 無添加 国産しょうゆ 500ml×4個