よろづやアンテナ

ITから生活の参考になる情報を備忘録代わりに残していきます

神豚 ラーメン 極厚神豚2枚付き 大分まるしげ 二郎系 レビュー おいしくておすすめ

たまーに食べたくなるのが二郎系ラーメンで、以前、関東に住んでいるときはよく食べていました。最近は近所にお店が少ないので食べる機会がなくて残念です。

 

はじめて食べたのは勝どきにあったお店で、たまたま二日酔いで食べたときに感動するくらいおいしくてリピートするようになって、初めてそのジャンルを知りました。

 

そこから新しいお店を見つけては入っていたのですが、関東はたくさんお店がありますが、地方はやっぱり少ないですね・・・。とは言え、昔よりはだいぶ、二郎系ラーメンは増えた気がしますが、それでも身近とはいいがたい状態ですね。

 

地方は地方のラーメンが人気ですからね。仙台に住んでいたときもありますが、関西と違い、とんこつらーめんが苦手という人が多かったですね。逆に、福岡はとんこつらーめんのお店がたくさんありますが。

 

そして、私のように二郎系ラーメン難民の人はお取り寄せがおすすめです。普段は宅麺を利用しているのですが、なんとAmazonでも売っているのを知って、さっそく食べてみることにしました。

 

商品はこちら

 

神豚 ラーメン 2食 極厚神豚2枚付き 大分まるしげ 二郎系 冷食 豚骨ラーメン とんこつラーメン 取り寄せ お取り寄せ 生麺 豚骨 スープ 麺 チャーシュー

 

f:id:merrywhite:20220225055034j:plain

 

●ラーメン大国大分の有名店

博多ラーメンや熊本ラーメンが有名なのであまり知られていませんが、福岡や熊本と隣接している大分県は実は隠れたラーメン大国であり、みんな大好きな豚骨ラーメンが食べられる名店揃い。

まるしげはそんな中でも連日大混雑で、テレビに取り上げられたことがあるほどの人気有名店です。

そんなこだわりの一杯をご自宅でそのままお楽しみいただける、新時代のマスドバイ★ラーメンです。

 

年間6万食!!極厚チャーシュー付き濃厚豊潤とんこつラーメン
本当に美味しい二郎系食べた事ありますか?

店舗で冷凍なので味はそのまま、 これが濃厚豊潤とんこつラーメンです! 大量の豚骨を強火力で炊き上げた 濃厚豊潤とんこつスープ。 分厚くぷるっぷる、箸で切れるほど 柔らかい熱々の豚。 国産小麦100%のもっちり平打ち麺は スープに絡みます。 最高の一杯が完成しました。 冷凍にすることで、 店内でのお食事と遜色ない仕上がりになります。

●内容量

・国産小麦100%平打ち麺(220g)

・濃厚豊潤豚骨スープ(330cc) 極厚豚バラチャーシュー1枚 入り

●賞味期限 30日

●保存方法 冷凍-15℃以下 解凍した場合は 冷蔵5度以下で賞味期限2日です。 お早目にお召し上がりください。お届けはクール宅急便で。

●原材料・成分

まる重 濃厚豊潤とんこつラーメン 原材料名 麺(小麦粉、かん水)スープ(豚骨、背脂、ニンニク、玉ねぎ)豚肉 調味料(アミノ酸等)

(原材料の一部に小麦、大豆、卵)

 

f:id:merrywhite:20220225055317j:plain

 

開封後です。

f:id:merrywhite:20220225055431j:plain

 

おすすめのトッピングは当然、キャベツ、もやし、にんにく、そして生卵。

 

 

こちらが完成したラーメンです。めちゃくちゃおいしそう~。これはテンションがあがりますね。今回は茹でもやしとキャベツを用意しました。二郎系ラーメンだったら必須ですね。栄養バランスもよくなりますし。

f:id:merrywhite:20220225055508j:plain

 

まずチャーシューですが、とにかく大きい!さすがお店で大人気の極厚チャーシュー「神豚」付きとのことで、これは食べ応えあります。めちゃくちゃ肉!という感じがいいですね。

f:id:merrywhite:20220225055637j:plain

 

麺はつるつる系ですが、スープがしっかりと絡んで美味しい!これは久しぶりのヒットです。

f:id:merrywhite:20220225055745j:plain

 

宅麺でも二郎系ラーメンはたくさん売られていますが、その中でも上位に入るレベルのおいしさだと思いました。間違いなくリピートしたくなるレベルの味だと思います。

 

二郎系ラーメンは大好きなのでまた食べてみたいと思います。宅麺サイトではなく、Amazonで購入したいという場合に便利だと思います。これはおすすめです。

 

 

原材料・成分
まる重 濃厚豊潤とんこつラーメン 原材料名 麺(小麦粉、かん水)  スープ(豚骨、背脂、ニンニク、玉ねぎ) 豚肉 調味料(アミノ酸等) (原材料の一部に小麦、大豆、卵)

使用方法
【調理時間】 沸騰した熱湯で茹でてください ● スープ、袋のまま13分  (中の豚を芯まで温めてください)  火力が弱い時は  分数を足してください ● 麺   4分