よろづやアンテナ

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広島 和牛とワイン フォーコ ランチ 朝挽黒毛和牛レアハンバーグ 今までで一番美味しい

ついにハンバーグで激うまのお店を発見することができました。ランチに利用したのですが、お店の名前は、和牛とワイン フォーコ(黒毛和牛専門店 Fuoco)です。

 

お店の場所はこちらです。

 

Googleの口コミレビューです。

 

「ハンバーグランチをいただきました。ほぼ生のハンバーグを自分の好みで焼きながら食べます。とても美味しい!おすすめ!」

 

「後輩の紹介で、ランチに訪問。レアハンバークを注文しましたが、「うちの肉は鮮度で売ってます!」と言っているかのごとく、ほんとに表面を炙っただけで出てきます(笑)
これを鉄板の突起部分で、好みの加減に火を通すのですが、ンマーーーーー!!!(゚Д゚ )
ステーキではちょいちょい見る手法ですけど、それをハンバーグに取り入れたのが、なかなか斬新です。うまいのはもちろん、なんか自分で小さいハンバーグを作るような楽しさもあります。
あと、ご飯、サラダ、みそ汁のセットは全ておかわり自由でお得な感じ。みそ汁には端肉が入っていて、いい出汁が出てます。
しっかり焼きたい人にとっては、意外と早めに焼く突起部分の火が落ちてしまうのが、唯一の弱点でしょうか!?(苦笑)ちょっとランチではお高めですが、黒毛和牛オンリーと考えれば受け入れられるお値段です。」

 

初回だとハンバーグ一択かもですね。こちらはランチメニューです。朝挽黒毛和牛レアハンバーグ、黒毛和牛ローストビーフ丼、黒毛和牛挽肉カレーから選べます。

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お店情報です。

 

赤を基調としたオシャレな空間で、厳選された肉を味わえる【和牛とワイン フォーコ】。イタリアン料理の経験があるシェフが、食材の旨みをさまざまな角度から引き出します。肉は、卸会社の全面的なバックアップのもと仕入れ。圧倒的なコストパフォーマンスで気軽に堪能できます。特にお店の看板メニューでもある『Fuoco焼』は格別。特製の割り下にくぐらせた「広島牛」を、お客様のロースターを使いスタッフがジューシーに焼き上げます。添えられているのは、エスプーマを使いムース状に仕上げた「卵」。口の中にふんわりと広がる肉の旨みは、まさに絶品です。飲み放題付のコースもあるので、デートや宴会、女子会などにもおすすめの一軒。

 

店内に入ると、まずは消毒いつものやつをして、席に通されます。お客さんの多さから、間違いなく人気店です。

 

店内のメニューです。ハンバーグはサイズが選べます。ライス、みそ汁、サラダのセットは追加で275円かかります。

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卓上です。

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そして、先にサラダとライスとみそ汁がでます。

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まずサラダですが、胡麻ドレッシングなんですが、なんというか、味が濃厚でめちゃくちゃ美味しいです。サラダからレベルが違う。そして、みそ汁もですが、お肉と背脂?が入っていて、めちゃくちゃ美味しい。これだけでもかなり満足。

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このランチのクオリティはなかなか味わえないです。そして、お待ちかねのハンバーグです。タレは選べるのですが、人気の赤ワインだれにしました。悩んでいたら店員さんがこれが人気とのこと。そして、熱々の鉄板でほぼ中が生のハンバーグを焼いて食べます。

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新鮮だからできるのだと思います。表面だけ焼けて中は完全にレアです。

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鉄板がさげたら替えてくれるらしいです。そして、食べた感想ですが、お肉が美味しい!

 

最初、焼くのが難しかったですが、慣れてきて、交換せずに食べきれました。お肉は本当に鮮度がいいことがわかりますし、そして、焼きたてを食べれるので最高です。

 

味は間違いなく美味しいです。もしかしたら広島で食べたハンバーグの中で一番かも。

 

まだ、そこまで食べ歩きしたわけではないですが、めちゃくちゃ美味しいです。ただ、この焼くのがサイズが大きいと多分、交換必須なのではないかと思いました。

 

個人的にはリピート確定のお店でした。満足度がかなり高くてお勧めのお店です。次はローストビーフ丼か、違うソースで味変で食べてみたいと思います。ご馳走様でした。

 

「お店情報」

店名    和牛とワイン フォーコ
ジャンル    焼肉

住所    広島県広島市中区立町6-3 アペックスビル B1F
営業時間 17:30~22:30
日曜営業
定休日 不定

 

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