先日、ネットニュースでか何かで、みっちゃんが世界にという記事を見ましたが、広島のお好み焼きの元祖ってみっちゃんなんですね。今や、チェーン店がたくさんあって、広島でもすごく有名なお店ですが、まだ、みっちゃん総本店じぞう通り店に来たことがなかったので、利用してみることにしました。
最近はお好み焼きを食べまくっているので、かなり味にはこだわるようになってきました。そして、昭和25年創業という歴史のあるお店がこちら。普段はかなり行列があり、簡単に入れそうにないくらい人がいることがあります。時間的に空いていたので、利用することに。
Googleの口コミです。
「みっちゃん総本店の支店。オーソドックスで美味しいです。そばと生地と野菜の分離度が高く、さっぱりしてます。とろろ昆布は入っていないタイプ。DXスペシャルを食べましたが、ボリュームがあるのでお腹いっぱいでした。」
「ながーーーーい鉄板があり、鉄板付きのテーブルもあり、1人でも家族でも来られるお好み焼き屋さん。平日13時過ぎ、待つことなく入店できラッキーでした。イカ天入りそば肉玉子のお好み焼きを注文。カウンターに座り、職人さんが焼くのを目の前で見られました。ヘラでアツアツをほふほふしながら食べました。うまい!生ビールとともにいただきたかったけども我慢。マヨや一味をかけ、味変も楽しみながら満喫。大満足!!!」
もう言う事がない有名店です。
メニューです。やっぱり、広島ですが、牡蠣入りお好み焼き。価格が1400円とかなり高いので、これは断念ですね。全体的に価格設定が高いですね。さすが有名店。ネギかけお好み焼きが950円ですからね。高級料理になっている。
麺ダブルも150円だし、全体的に高いですね。素材にこだわっているのか。そば肉玉子が800円です。やっぱり高いですね。個人店だったら600円くらいで食べれます。価格の話はこれくらいにして、いつもの肉玉そばにしました。
目の前に鉄板。やっぱり鉄板で食べるお好み焼きが一番美味しいです。
マヨネーズがあるのはいいですね。
そして、こちらがみっちゃんのお好み焼きです。形はきれいですね。
食べた感想ですが、麺がちょっと個性があって、パリパリ触感。
味ですが、うーん、ここが特別美味しいとは思わなかったですね。オーソドックスなお好み焼きという感じで可も不可もなくという感じでした。期待しすぎていたのかなと思いつつ、普通に美味しいですけど、あんまり個性がなかったですね。これなら八昌のほうが好きかな~。
いつものようにマヨネーズと一味をかけて食べました。やっぱりこれですね。
初めて利用しましたが、味はまぁまぁですね。価格設定が高いので、他のお店にいくかな~。安定した味ではあると思いますが、ここの味に慣れている方は、逆にここじゃないとという人もいるかもですね。
ご馳走様でした。
【お店情報】