広島に戻ってから助かるのが実家の母親がごはんを作ってくれることです。例えば、私は鰻が好きなんですが、家族はだれも食べないので、家で食べる機会がないのですが、実家だと作ってくれます。
昨年は、吉野家でうなぎを食べましたが、今回は実家でいただきました。うな丼と豚足の煮ものです。
こちらはコラーゲンたっぷりの豚足の甘辛煮です。味がおいしいので今度レシピを聞いておこうと思います。肌がぷるぷるになりますね。味が濃いのでお酒のおつまみにぴったりです。
そして、大好きなうなぎです。めちゃくちゃ美味しいです~。ただ、高いので普段は中々手がとどきません。たまに実家でご馳走してくれます。
うなぎはやっぱり美味しいです~。昨年はふるさと納税はお酒にしましたが、今回はうなぎにしようか悩み中です。