千葉に住んでいた時に美味しいステーキ屋さんがあって、ランチが1000円で激うまだったので、忘れられないお店があります。近所にあったので、二日酔いの翌日はほぼ、そちらのお店を利用していました。住んでいたのは千葉の行徳という場所なんですが、とにかく美味しいお店が多くて最高でした。
今は広島に住んでいるので、広島の美味しいグルメを探索していますが、ステーキと言えば、やっぱりいきなりステーキを思い出すのではないかと思いますが、いきなりステーキの魅力はやっぱりお肉のボリュームですよね。立ち食いスタイルで原価率を上げて、美味しいお肉を楽しめます。
ただ、いきなりステーキ美味しいのですが、個人的にステーキソースがあんまり好きではないのと、お肉がちょっと固いと感じています。美味しいですが、もう少しと感じるので、別で美味しいステーキのお店がないか探したら、先日、たまたま利用したお店が美味しかったので、最近、はまって利用しています。
それが「ステーキのB」です。いつも飲んだ帰りに利用しているんですが、ここは流川店です。袋町のほうにもあります。
最初はハラミステーキを注文し、前回はハンバーグ。そして、今回はちょっと贅沢に45日熟成のリブロースステーキを注文することにしました。価格は200gで2100円とちょっとお高めです。
ライス、スープは別料金なので注意してください。今回もライス150円を注文しました。卓上です。
熟成肉が楽しめるのが魅力です。最近、熟成系が流行っていますよね。
そして待ちに待ったステーキです。めちゃくちゃ美味しそう~!ステーキの上にはガーリックとレモンが添えられています。そして、付け合わせはブロッコリーとマッシュポテトです。
個人的にここのステーキソースが好きなんです。オイリーですが、めちゃ美味しい。このタイプのステーキソースって初めてですが、癖になる味なんですよね。
熱々ステーキにソースをかえていただきます!
しっかりとミディアムレアですね。
お肉はやわらかくて、本当に美味しい。ソースはちょっと塩味がありますが、ライスと合うので、パクパク食べてしまいます。この美味しさはなんなんだろう。
食べログで見ると、ここよりいきなりステーキのほうがいいというコメントもあったので、好みだと思いますが、個人的にはいきなりステーキよりステーキのBのほうが好きかな。美味しいステーキでした。また、利用すると思います。ご馳走様でした。
【個人評価】
★★★★★★★☆☆☆(7.5点)
【お店情報】