ミンティア、フリスクを食べなくなった理由 原材料が添加物だらけ 逆に眠くなりそうですね。。。
昔は眠気覚ましに食べていましたが、原材料を知ると怖いです。
こちらが情報元です。
【添加物だけで作られた脅威の食べ物】
— 食の未来を本気で考える一般人 (@Syoku_no_mirai) December 28, 2023
・原材料は100%添加物
・人工甘味料(アスパルテーム):遺伝子組み換えバクテリア由来,モンサント製
・人工甘味料(ソルビート):毒性はほぼない,人工甘味料の中では随分とマシな物質
・香料:原料は石油
・微粒酸化ケイ素:吸湿を防ぐ
・ショ糖エステル:乳化剤 pic.twitter.com/N1NJI5vada
コメントです。
「昔はよく食べてましたけど、ふとこれ何なんだろう?と思って食べるのをやめました
モンサント絡みはより怖い😂」
「食べる?って言ってくる同僚がいるんだけど、、
いえ私は食べれないんで✋🤭と常にお断りしてます。。」
「ふと思い出した
妊娠中にコレ食べまくってるってツイートしてた人いたなあ
やめた方が良いって送ったけどやめたかなぁ…」
甘くて美味しいものは確かに存在するし、食べたくなりますが、これは何のために食べるのかということになりますね。
個人的には食べてデメリットしかないものは口にしないと決めています。カップ麺なんかも基本は食べません。