よろづやアンテナ

ITから生活の参考になる情報を備忘録代わりに残していきます

美味しく美容、アンチエイジング料理 トマトとアボカドのブルスケッタ レシピ マヨネーズだけで美味しい

美容と健康にいいというので、アボカドなるべく食べたいのですが、納豆と同様にあんまり好きな味ではないのですよね。

 

まずくはないのですが、美味しくもないという感じです。

 

納豆はそもそも好きではないのですが、納豆の最適解が納豆パスタでした。

 

これにしてから毎日食べても飽きなくなりました。納豆は美容と健康にいいので、なるべく毎日食べていましたが、美味しくないので、いろいろと工夫をした結果、納豆パスタが一番美味しいです。

 

そして、アボカドです。

 

ハンバーガーとかで食べるとおいしいですが、他にないかなと思って、少し前に、フランスパンにアボカドをカットして乗せて、マヨネーズをかけて食べたら激うま。

 

アボカドって温めると何気に美味しいです。温めて栄養がなくならいので、温め調理もおすすめです。

 

 

ということで、他によりいいレシピがないかと思ったらこちらもよさそうです。

 

 

簡単!トマトとアボカドのブルスケッタ レシピ・作り方
「簡単!トマトとアボカドのブルスケッタ」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。

カリッと焼いたフランスパンに、とても良く合います!
フランスパンの表面にニンニクをそのまま塗るととても風味が出て美味しくなります。
また、この具材は、フランスパン以外のクラッカー等を代用しても美味しくいただけます。

 

材料(2人前)
アボカド 1/2個
トマト 1/2個
(A)レモン汁 小さじ1/2
(A)塩 少々
(A)黒こしょう 少々
(A)オリーブオイル 大さじ1
フランスパン 6切れ
ニンニク 1片

 

作り方
1. 斜めにカットしたフランスパンをトースターでこんがり焼きます。
2. アボカド、トマトは1cm角に切ります。
3. ボウルに2と(A)を入れて混ぜ合わせます。
4. ニンニクを半分に切り、焼いたフランスパンの表面にぬります。
5. 4へ2の具を乗せ完成です。

 

「引用元」

簡単!トマトとアボカドのブルスケッタ 作り方・レシピ | クラシル

 

美容にいいものばかり使っていますね。個人的に今は単純にアボカドをマヨネーズかけて焼くが美味しいですが、これも試してみたいと思います。

 

カゴメ トマトジュース食塩無添加 スマートPET 720ml×15本[機能性表示食品]