広島に戻って気づいたんですが、広島の名物って瀬戸内レモンなんですよね。レモンが名物ですが、普段はあまり食べる機会がないですが、レモンを使うときは、唐揚げとか、焼肉のタン塩には必須ですね。
ちなみにびっくりしたのですが、お店で以前、レモンラーメンというものを発見しました。
レモンってラーメンと合うのか怖くて注文したことはないですが、見つけた場合は、興味がある方は是非。
そして、レモンを使ったスイーツにレモンケーキがありますが、昔から好きなので、買ってみることにしました。こちらはシチリアレモンを使ったレモンケーキです。
”レモン風味の生地をレモングレーsでコーディングしました。”
さっそく食べてみました。
レモンの酸味があるものの、あっさりした甘みで美味しいです。やっぱりレモンケーキはいいですね。子供も好きなのでまた食べてみたいと思います。