ランチに渡辺通にある暖季という名前の和食屋さんを利用しました。

Googleの口コミです。
「昼のランチにお伺いさせて頂きました。店内は清潔感があり、ご夫婦でテキパキと切り盛りされている姿は、見ていて気持ちがよかったです。お客さんが次々と来られており、早めに行って正解でした。予約すると確実かも。今回は穴子の天ぷらと季節の野菜定食を頂きました。どれも丁寧に作られていて値段以上の価値を感じました。コロナ禍のご時世、応援するならこんな店を応援したい、そう思わせてくれる素敵なお店です。ちなみにご飯は美味しい玄米。お吸い物とともにおかわりオッケーなのも嬉しいですね。食後にコーヒーも付きます♪」
「薬院駅、渡辺通り駅近くにあり、前を通るたびに気になっていたお店です。今回は穴子と季節野菜の天ぷらランチをいただきました。落ち着いた雰囲気の店内で、店主さんやお店の方の雰囲気もとても素敵です。穴子はふっくら揚げられていてとても美味しく、季節のお野菜の天ぷらもどれもとても美味しかったです。ゴマ寒八などの小鉢も充実していました。ご飯、お吸い物もとても美味しく、おかわりさせていただきました。食後はコーヒーでゆっくり過ごせます。美味しい和食をいただきたいときにまたぜひお伺いしたいと思います。」
こちらのランチはメニューが豊富で、炭火焼魚定食が800円、アナゴの天ぷら定食が800円、銀鱈の西京焼き定食が1000円、本日の気まぐれ定食が1000円などなど。

まずはお茶です。

穴子の天ぷら定食です。おかずが豪華で、茶碗蒸し、みそ汁、温泉卵、サラダ、ごはんです。

穴子の天ぷらです、衣がサクサクで身があまくて美味しい。

全体的に満足できるランチでした。価格はちょっと高めですが、味は美味しいと思います。魚が押しの和食やさんですかね。ご馳走様でした。
【個人評価】
★★★★★★★☆☆☆(7点)
【お店情報】
