実家の広島に帰省して初の広島風お好み焼きを食べることになりました。前の日は知人と爆飲みして後半は記憶なし。間違いなく飲みすぎですね。。。
そして、今回も昨年同様に母親の家に泊っているんですが、近所に新しいお好み焼きのお店ができたとのこと。何気に飲食店って入れ替わりが激しいから大変ですよね。前は違うお店があった気がしますが、今回訪問したのは昭和町にあるMAWASHI-GERIです。
昭和町は実際に住んでいたので、とても懐かしいです。この辺りは飲み屋さんの女の子が住んでいる割合が多いですね。流川から近いですし、送迎に便利ですよね。
実はもう少し歩くと、私が通い詰めた間違いなく美味しい広島風お好み焼きが食べられる「八昌」があります。ここは本当に美味しいので、週3くらい利用していました。懐かしい。
そして、今回は「MAWASHI-GERI」です。
googleの口コミです。
「ゾゾ系のお店ですね!
なので、麺もソースも自家製ですね。
街の外れにありますが、超人気店です。
大変美味しく頂きました。
チンチロハイボールも有りますよ!」
「広島の後輩が教えてくれた、美味しいお好み焼き屋さん。
お酒も飲めて、サイドメニューも豊富。
広島では結構、お好み焼き食べてから飲みに行くとのことでしたが、ここやとお酒も豊富で1軒で事足ります!!!」
お店の店員さんは男性が2人ほどで、私が訪問した時は主婦の女子会っぽいグループと家族連れがいました。そして、お店の方はそばがこだわりとのことですが、玉豚のそばとうどん(680円)をそれぞれ注文しました。
自家製麺使用の「絶対焼きそば」も美味しそう。そして、鉄板焼きも楽しめます。ハラミ、ホルモンなど色々とあります。母曰く、以前、ステーキを注文して中々美味しかったそうです。
今回はこれ以外にも、牡蠣(広島県産!スチーム冷凍で安心6粒)780円を注文しました。店内はオープンな感じです。
そしてこちらがお好み焼きのうどんです。見た目はかなりボリュームが少なく感じます。ハーフって感じです。上に盛り上がっているから実際はボリュームがあるのかもしれません。
食べた感想ですが、うどんの麺はとてもやわらかくてお好み焼きと一体化しているような印象。甘みがあって中々美味しいです。キャベツの甘みも出ていますね。後、豚肉も臭みがなく素材を選んでいる感じがしました。
見た目が少ない感じがするのでがっつり食べる男性は、少なく感じるかもしれません。そして、牡蠣です。バター醬油で炒めている感じです。
味がちょっと濃いので、キャベツと青ネギで食べるとちょうどいい感じ。
総評ですが、味は中々悪くないと思いました。価格も標準的だし、利用しやすいお店ではないでしょうか。ただ、鉄板がぬるくて、アツアツのお好み焼きが食べれなかったのが残念でした。鉄板焼きもしているので夜中に来るのもありですね。
娘に飴をたくさん店員さんがくれて、優しい感じの人でした。ご馳走様でした。
【個人評価】
★★★★★★★☆☆☆(7点)
【お店情報】