飲んで必ず利用するお店って誰でもあると思います。以前、鹿児島でよく仕事をしている時は、ラーメンをよく食べていました。
鹿児島は天文館が有名ですが、ラーメンが色んなジャンルがあって美味しいんですよね。福岡の場合は博多ラーメンが有名ですが、博多ラーメンはちょっと飲んだ後にはくどいことがあります。
そこで、私の場合は、そばを食べることが多いです。福岡はうどんが有名ですが、個人的にはそば派です。そして、よく利用するお店がウエストです。
ここは冬場は鍋をやっていたり、おでんをやっていたり、うどんチェーンの中でもトップクラスに評価が高いので、お勧めです。今回は悩んだ挙句、天ざるにしました。価格は700円です。
ここは提供スピードも速いし、満足度は相当高いです。そして、こちらが天ざる。これで700円は安い。専門店だったら1500円とかしますからね。ほんとうに庶民の味方です。コスパ最強。
天ぷらアップ。揚げたて熱々なので最高です。
蕎麦のアップ。
蕎麦はやっぱり美味しいですね。アツアツの蕎麦でもいいんですが、飲んだ後に食べる冷たいそばも個人的には好きです。千葉にいる頃からよく飲んだ帰りにそばを食べていました。
こちらはイカの天ぷらです。衣がサクサクで美味しい!
こちらはピーマン。野菜が食べれるのがいいですね。ラーメンだと野菜が少ないですから。
こちらは茄子の天ぷら。みずみずしくて最高です。
何度も利用していますが、今回も美味しかったです。福岡で外れない蕎麦だったらウエストがお勧めですね。