我が家では、二郎系のお取り寄せラーメンが人気です。
ボリュームもあって、野菜もたくさんとれますし、私も二郎系が好きなので、コスパがいいです。
そして、今回は、”雷本店”の”雷そば”を購入してみました。
以下は宅麺の商品情報です。
「雷本店」のこだわり名店「とみ田」の放つインスパイア系
こだわり①スープは、豚のみならず、鶏ガラ、もみじ、ゲンコツに野菜など、様々な素材から丁寧にダシを取っている。そこに合わせる醤油も、塩っぽくなりすぎず、最後まで美味しく食べられるよう絶妙なバランスが取れている。是非、インスパイア系が初めての方に食べて頂きたい逸品だ。顔を覆い尽くすほどの巨大チャーシュー
こだわり②麺の上に君臨する大きなチャーシューは、雷そばの代名詞。お箸でほろほろとほぐれるほど柔らかい。脂身も甘く、ボリュームもたっぷり。濃厚な豚骨醤油スープと相まってがっつりと食べることが出来る。ワシワシとした歯応えの自家製極太麺
こだわり③大の二郎ファンという店主がこだわって作った自家製麺は、力強い噛み応えが特徴的。「ワシワシ」と食べるという表現が合うように、むちっとした歯切れが楽しめる。濃厚スープに負けない雷本店だけの食感を体験してもらいた
こちらが到着した商品です。
開封した状態です。
入っているものは、麺、具入りスープ(チャーシュー入り)です。また、オススメトッピングは、刻みニンニク(多め)、茹でキャベツ、茹でもやしです。
これまでの反省点を活かして、今回は、もやし一袋を茹でました。かなりの量です。
そしてこちらが、完成したラーメンです。
チャーシューはかなりの大きさです。二郎系はこれでないと!
そして、麺は思ったよりも太いです。また、他の二郎系と比較しても、スープが意外と少ないです。
食べた感想ですが、スープはしっかりと二郎系で、味はそれほど濃くないです。野菜と絡めるとちょうどいい味になります。
そして、麺ですが、ちょっと長めにゆでたのですが、それでもちょっと固く感じました。麺が思ったより太いので、ちょっと長めにゆでた方がいいですね。茹で時間が少ないと、芯が残るかもしれません。
とみ田の作る二郎系ですが、それほど個性が出ているわけではなく、普通に二郎系ですね。
総評ですが、我が家は半分にして分けて食べるので、スープが少なかったのはちょっと残念。また、味のバランス的には、ちょうどいい味でした。
個人的には、”ラーメン☆ビリー”の方が好みですね~。
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