セブンイレブンで気になる商品が売られていたので、購入してみることにしました。それが「セブンイレブン 広島郷土料理だんご汁」です。昔、父親が作るみそ汁によくこれが入っていたんですよね。
母親も作ってくれたかもしれませんが、すごく好きな料理だったので、今度、作り方を教えてもらう予定です。我が家の場合は、みそ汁に入っていました。これがあると当たりでした。
商品情報詳細です。
我が家は米粉は使っていなかったと思います。小麦粉で簡単に作れるのだと思いますね。
さっそく電子レンジで温めて食べてみました。
もち粉が入っているせいか、とても柔らかいです。私は、小麦粉だけの硬いものになれているので、ちょっと新鮮。
野菜がたっぷりでいいですね。栄養バランスがいいですね。野菜がたくさん食べれます。
肝心の味ですが、うーん、スープがちょっと微妙です。好みがわかれる味かもしれません。女性はマイルドなのでアリかもしれませんが、自分がちょっと苦手でした。まずいわけではないんですけどね。個人的には白みそとかのほうが好きかな。
煮干し、かつお、昆布のだしに味噌を加えてとあるんですが、ちょっとクリーミーすぎて苦手でした。総評的には悪くはないと思いました。おそらく郷土料理なので、広島とかでしか食べれないかもしれないですね。