好きな牛丼チェーンはと言われたら間違いなく松屋を選びます。まず、デフォルトでみそ汁がついているのがいいですよね。ということで、飲んだ後に利用するのは圧倒的に松屋が多いです。
住まいによって、近所にある牛丼屋さんが異なると思いますので、それで好みが決まるかもしれませんが。私はどちらかというと、松屋に出会ったのはかなり後だったんですが、味がいいですね。
そして、よく食べるセットが牛丼と半熟卵のセットですが、いつもこればかり頼むので、たまには違うものをということで、牛とじ丼を食べてみました。
以下は公式サイトの情報です。
特製のタレとふわふわの卵!
並盛:500円(税込)
大盛:560円(税込)
栄養成分
並盛
カロリー/880kcal
たんぱく質/30.6g
脂質/33.5g
炭水化物/107.1g
ナトリウム/1890mg
食塩相当量/4.8g
大盛
カロリー/1048kcal
たんぱく質/33.1g
脂質/33.8g
炭水化物/144.2g
ナトリウム/1891mg
食塩相当量/4.8g
牛とじ丼アップです。刻みのりがトッピングです。
食べた感想ですが、、、うーん、ふわふわ感が全然ないですね。むしろ煮過ぎのような感じで高くなっています。おかげで、美味しさが半減しています。
悪くはないですが、よくもないという感じで、これならいつもの牛丼と半熟卵のセットのほうが美味しいですね。味の変化を変える為に、紅ショウガと七味をかけましたが、味はやっぱりいつものほうがいいですね。
ということで、色んなメニューを注文したほうが自分の好みも知れるしいいですね。他にも気になるメニューがあるので、次回トライしてみます。