よろづやアンテナ

ITから生活の参考になる情報を備忘録代わりに残していきます

松屋 牛とじ丼を食べてみた!玉子はふわふわではなく牛丼、半熟卵がおすすめ

好きな牛丼チェーンはと言われたら間違いなく松屋を選びます。まず、デフォルトでみそ汁がついているのがいいですよね。ということで、飲んだ後に利用するのは圧倒的に松屋が多いです。


住まいによって、近所にある牛丼屋さんが異なると思いますので、それで好みが決まるかもしれませんが。私はどちらかというと、松屋に出会ったのはかなり後だったんですが、味がいいですね。


そして、よく食べるセットが牛丼と半熟卵のセットですが、いつもこればかり頼むので、たまには違うものをということで、牛とじ丼を食べてみました。



以下は公式サイトの情報です。

特製のタレとふわふわの卵!
並盛:500円(税込)
大盛:560円(税込)

 

栄養成分
並盛 
カロリー/880kcal 
たんぱく質/30.6g 
脂質/33.5g 
炭水化物/107.1g 
ナトリウム/1890mg 
食塩相当量/4.8g
大盛 
カロリー/1048kcal 
たんぱく質/33.1g 
脂質/33.8g 
炭水化物/144.2g 
ナトリウム/1891mg 
食塩相当量/4.8g


そしてこちらが注文した牛とじ丼です。みそ汁は80円+でトン汁にしました。松屋のトン汁は本当に美味しいです。具沢山なので、野菜もしっかりとれるのでお勧めです。


牛とじ丼アップです。刻みのりがトッピングです。



食べた感想ですが、、、うーん、ふわふわ感が全然ないですね。むしろ煮過ぎのような感じで高くなっています。おかげで、美味しさが半減しています。



悪くはないですが、よくもないという感じで、これならいつもの牛丼と半熟卵のセットのほうが美味しいですね。味の変化を変える為に、紅ショウガと七味をかけましたが、味はやっぱりいつものほうがいいですね。



ということで、色んなメニューを注文したほうが自分の好みも知れるしいいですね。他にも気になるメニューがあるので、次回トライしてみます。