天神でイベントをしていた関係で、普段、あんまり来ることがない天神に足を運びました。天神はやっぱり福岡の中心という感じがしますね~。お店も多いし、とても活気があります。
週末はたまに天神まで来ようかな~と思えました。そして、ブラブラした後、ランチを食べて天神駅に向かっている時に、黒田藩太鼓焼のお店を発見。
ぱっと看板にインパクトがありました。期間限定の塩くるみあん(塩を効かせた白のこしあんに、クルミを刻みいれました。)販売期間が6月1日(木)~15日(木)なので、興味がある方は是非。
芋あんも美味しそうですね。今回はこちらのお店が初めて利用するので、黒餡(110円)にしました。
他にも白あんもあります。味のバリエーションが多いのはいいですね。
そしてさっそくいただきました。
餡子がたっぷり入っています。
食べた感想ですが、生地がもちもちで中々美味しいですね。これはかなりレベルが高いと思いました。
同じ回転焼き(2重焼き)、、、地方によって言い方が色々とありますが、蜂楽饅頭のほうが美味しい気がしました。こちらのお店は、博多駅にもありますし、鹿児島でもみました。
近くに寄られた方は、是非、利用してみてください。たまに食べると2重焼きはほっこりします。
【個人評価】
★★★★★★★☆☆☆(7点)
【お店情報】