最近、予約でいっぱいの店のXXにハマっています。中々レベルの高いシリーズで、青の洞窟に負けてないのではと個人的には思っています。前回はカルボナーラを食べましたが、ソースが濃厚ですごく美味しかったです。
家で作るパスタはコスパもいいし、節約効果もあるのでオススメです。外で食べるとどうしても1000円近くかかりますが、自宅でレトルトで食べれば、200~300円くらいあれば食べれますからね~。
しかも、パスタを茹でるだけで食べれるので、簡単です。
そして、今日もエスビー食品 予約でいっぱいの店シリーズです。今回、購入したのは”エスビー食品 予約でいっぱいの店のボンゴ”です。
オリーブオイルがあるとより美味しく頂けます。あさりが入っているので、二日酔いにもいいかもですね。
開封後です。パスターソースとパセリトッピングです。
今回は、しっかりとフライパンを使って手順通り作りました。そして、サイトにパセリをかけて完了!中々美味しそうですね~。
まずはパスタから。うん、ソースの味が美味しいですね~。あさりエキスが入っているようで、魚介の風味がしっかりと出ています。味付けもちょうどいいです。
あさりも思ったよりも多く入っています。
前回はカルボナーラでしたが、ボンゴレも中々美味しかったです。同じ味ばかり食べていても飽きるので、ソースを変えると飽きずにパスタを楽しめます。
ただ、パスタだけだと栄養バランスが悪いので、サラダなんかも一緒に食べるといいかもしれないですね。野菜不足には注意です。
商品説明
【おすすめポイント】予約でいっぱいの店で有名な銀座「ラ・ベットラ」落合務シェフ監修のパスタソースです。あさりのジュースに旨みの素のオリーブオイルを組み合わせた、白ワインの香り高い一品です。別添パセリで仕上げる本格派です。
【原材料名】パスタソース[あさり、白ワイン、コーン油、オリーブオイル、あさりエキス、食塩、貝エキス、ワインパウダー、香味油、にんにく、野菜ペースト、赤唐辛子、増粘剤(加工デンプン)、香料、調味料(有機酸)、酸味料、(原材料の一部にかにを含む)] トッピング[パセリ]
【栄養成分】100gあたり:熱量287kcal、水分60.6g、たんぱく質4.4g、脂質27.8g、炭水化物4.7g、灰分2.5g、ナトリウム870mg、食塩相当量2.21g、食物繊維総量0.4g
そして、楽天、ヤフーショッピングをいつもよりお得に利用する方法があります。それは、いつもオススメしている”ハピタス”を利用する方法です。
ハピタスを経由して、いつもどおり購入するだけで、購入金額の「1%」のポイントがもらえちゃいます。
これからの時代、こういった便利なサイトを利用する事で、少しでもお得にショッピングできるようになりますので、是非、有効活用してみてください^^
ハピタス未登録の方はこちらから↓
※登録・利用は完全無料!