コンビニはどこをよく利用するかというと、圧倒的にセブンイレブン。
近所にセブンイレブンが3店舗もあります。場所的に、ローソンは国道沿いで遠い。そいて、ファミマは近所にない。
という事で、必然的にセブンイレブンを利用する率が高くなります。
そして、セブンイレブンで人気ラーメン店、千葉県松戸「とみ田」の富田治店主監修の中華そばを発見。
3種の煮干しを使用したスープは、しっかりとした煮干しのうま味が味わえるように仕上げたとの事。
正直、これまで食べたセブンイレブンのとみ田監修のつけ麺は、あまり美味しくなかったです。
スープは割と美味しいのですが、麺がどうしても残念。つけ麺は毎年夏に販売されていますが、個人的には満足した味を提供できていないと思います。
ただ、価格が安いので利用はしやすいんですけどね。
そして、ついに中華そば!
私の期待をいい意味で裏切ってくれるように食してみました!
封を開けると、ゼラチン質のスープと具が見えます。
ああああああああああああああああ
さっそくレンジでチン!具はメンマ、ワカメ、ネギ、チャーシューです。
見た目はちょっと残念な感じですね。。。とりあえず、個人的にワカメが入っているラーメンは苦手。。
麺は、細い縮れ麺で、期待感が下がる感じの麺。
食べた感想ですが、やっぱりそれほど美味しくないですね。。。味は普通の中華そばという感じです。
実際にお店で食べた事はないですが、とみ田のラーメンとは全然違うと思います。
やはり、監修系のラーメンってどうしても味のクオリティーが落ちてしまうんですよね。やはり、監修系のラーメンのクオリティーはこのあたりが限界かな。
先日、とみ田のつけ麺をお取り寄せしましたが、味的にはまさに天と地。
食べた感想ですが、まず麺がボソボソです。スープは割とありかなぁという感じですが、ただ、おそらくお店のスープと違い濃厚さがありません。
また、チャーシューも微妙な感じで、今回も期待を裏切られました。。。
これまで食べて本当に美味しいと感じたのは、セブンイレブンで扱っていた六角屋の冷凍麺です。
初めて家系を食べたのですが、美味しすぎて感動したのを憶えています。
やっぱりスーパー、コンビニのラーメンはまだまだ進化が必要ですね。
宅麺.comでは、風雲児、とみ田、つじ田など有名店のラーメン、つけ麺がお店のクオリティで自宅で気軽に楽しめます。
>>人気&有名店のラーメン・つけ麺をお取り寄せ 宅麺.com