よろづやアンテナ

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無添加 だし&栄養スープ 天然100% 500g 千年前の食品舎 卵焼き、スープなど何に入れても美味しい 健康は日々の食事

無添加 だし&栄養スープ 天然100% 500g 千年前の食品舎 卵焼き、スープなど何に入れても美味しい 健康は日々の食事が大事です。

 

最近はなるべく無添加のものを食べるようにしています。

 

無添加 だし&栄養スープ 天然100% 500g 正規品(ペプチドリップ製法 ペプチドスープの旨味だし)【オリジナル詰め替え容器付】
ブランド: 千年前の食品舎

 

商品の説明
感動料理 だし&栄養スープ いわし、カツオ、昆布、原木椎茸、無臭にんにくの厳選された自然素材を不自然な化学溶剤などを使わず自然製法で分子の細かいペプチドにしています。 ※「ペプチド」とは、食材のタンパク質が吸収されやすく分解された状態のことです。 「だし&栄養スープ」は体力気力のもとになる栄養スープです。 カップ一杯のお湯に大さじ山盛り一杯(約10g)を溶かしお好みで天然塩を加えてお召し上がりください。 和洋中華を問わず、お料理にもふんだんに使ってください。 「だし&栄養スープ」はほぼ完全に油を抜いていますので、お料理を保存しても、作り置きの出汁も酸化しにくく、不快な戻り臭がありません。



●お湯に溶かすだけで淡い琥珀色の出汁になります。

●加熱するとほのかな甘みが出てまいりますので和洋中華、創作料理、種類を選ばない出汁として使えます。

●振りかけても使えますので焼き物、炒め物もより旨みが増します。

●肉などの下味をつけるときに使いますとより柔らかになります。

●加熱しても変化しにくいので煮込み料理にも適しています。 魚(イワシ・カツオ)や椎茸を丸ごと「ペプチド」化された「だし&栄養スープ」は、水と同じように20~30分ほどで吸収されます。 ご高齢者、体力の落ちた方でも栄養吸収がきわめて容易にできます。 カツオにはアンセリンというペプチドが含まれています。 カツオ、マグロなど回遊魚が長い距離を高速で泳ぎ続ける事ができるのも赤身にアンセリンが多く含まれているからです。

 

 

続いて、実際に購入した方のレビューです。

 

「タンパク質が手軽に摂れるのと味も気に入っており何度目かのリピです♫
市販のスープにも少し入れてます。
味に深みが出ますよ。
オマケで保存容器が付いてくるの便利!
この容器に出汁を入れようとすると全部入らないから途中までは袋から直接出して使っております。」

 

「スープ、卵焼き何にでも入れてしまいます!
ケース付きで嬉しいです」

 

「料理に使うのもよし、時短の時はこの粉にお湯を注いでわかめ入れるだけで、美味しいスープになります。
さらに栄養価は抜群!
大満足の商品です。」

 

 

内容量:500g
原材料:キャッサバ芋澱粉分解物、イワシ、カツオ、コンブ、原木椎茸、無臭ニンニク
オリジナル詰め替え容器:1コ