よろづやアンテナ

ITから生活の参考になる情報を備忘録代わりに残していきます

樽の味 無添加 食べる 塩こんぶ 30g 昆布 しおこんぶ 体をアルカリ性で健康に おにぎりにもおすすめ

樽の味 無添加 食べる 塩こんぶ 30g 昆布 しおこんぶ 体をアルカリ性で健康に おにぎりにもおすすめです。

 

こちらの商品は完全無添加ではないようですが、許容できる場合にですね。

 

【樽の味】 無添加 食べる 塩こんぶ 30g 昆布 しおこんぶ



からだ喜ぶ、無添加
【樽の味】の「食べる塩こんぶ」は

化学調味料不使用。自然の味をいかした無添加食品です。

 

★カンタン!塩こんぶレシピ★
塩こんぶ 塩昆布 しおこんぶ

塩昆布 しお こんぶ 塩 コンブ

 

塩こんぶキャベツ
かんたん!

混ぜるだけで完成!

 

きゅうりとトマトの塩こんぶサラダ
おつまみに最適!

切ってあえるだけ!

 

塩こんぶ枝豆ごはん
食べすぎ間違いなし!

ササッと混ぜて完成!

 

 

続いて、実際に購入した方のレビューです。

 

無添加の塩こんぶを探して購入しました。
安全安心であのお味は嬉しいです。
また購入しようと思います。」

 

「他の方のレビューにもありますが、酵母エキスについては妥協です。
旨味の出汁を持つ昆布に酵母エキスを使わなければならないということは元の昆布のクオリティーが低いのかなぁ、と疑いたくもなりますが、他の一般的な商品はアミノ酸等の化学調味料を使っているわけですので、まだマシなのかもしれません。

また塩味についてもそのままご飯のおかずにするには薄いです。
ただ、和風パスタの原材料として使ったりする時には、このぐらいの塩加減でちょうど良かったりします。」

 

「そのまま食べて美味しい塩昆布でした。キャベツやキュウリと和えても美味しいです。ごはんに振りかけても美味しかった。細かく刻んであるので手間いらずです。お茶漬けに振りかけても美味しいです。」

 

 

上品な塩の辛さと昆布のうま味を引き出した「無添加」の塩昆布です。
原料の塩は「赤穂の塩」昆布は「北海道・青森県産」です。
塩こんぶキャベツ、和風パスタなどアレンジレシピも無限大です!
ごはんと塩こんぶ、おにぎりの具に塩こんぶ、とっても便利です。