広島の銀山町にある酒蔵魚好人 クダコでランチをいただきました。こういったところは、意外と探さないと気づかないようなお店ですね。場所が場所だけに。
お店の外観です。
お店の場所はこちらです。
Googleの口コミレビューです。
「幟町の 酒蔵魚好人 クダコさん 魚料理を戴きたくて伺いました。クダコ とは 漁師さんの魚が捕れる漁場のスポットの名前だそうです。クダコの名前と 蛸 は関係ないそうですが 活〆蛸の造りは とても美味しかったです。」
「銀シャリとお汁の旨さが際立つ!県内産コシヒカリに加えて、土鍋で炊くとこうなるか!よい昼食でした!」
店内はすごく雰囲気があります。
こちらがメニューです。刺身定食が900円、塩サバ定食が900円、鶏唐揚げ定食が900円、天麩羅定食が1000円、鰻(うなぎ)定食が1200円。ごはん大盛り無料で、おかわりは100円?かな
後、魚フライ定食が自家製タルタルで900円です。ちなみにPayPay使えますが+20円とられるので支払い自体は現金のほうがお得です。
しばらくしてきました。こちらが注文した刺身定食です。メインの刺身に漬物、吸い物、小鉢が2つつきます。わりと豪華ですね。ただ、刺身の量がちょっと少ないので、男性は物足りないかも。ごはん大盛りがいいかもですね。
メインの刺身のアップです。甘エビ、イカ、カツオ、そして鯖ですかね。
この豆腐の小鉢の味がよかったです。美味しい料理が楽しめるお店です。夜に来たいですね。
総評ですが、味は普通によくて、他の料理も食べてみたくなりました。次は天ぷらか、うなぎですかね。また利用させてもらいたいと思います。ご馳走様でした。
「お店情報」
店名 クダコ
ジャンル 居酒屋、魚介料理・海鮮料理
営業時間
11:30~13:30
17:00~23:00 金、土曜は24時
日曜営業
定休日 不定休
![]() |