最近は色んなキッチンの便利グッズがあって、料理をするのが楽しくなりそうです。先日もさっそく、食器を洗った後の籠を購入しました。
今は100円均一のプラスチックの籠を利用しているんですが、カビがすぐに生えて困っていました。商品をチェックしていたら、カビが生えるのを防止できそうな便利グッズがあったので、早速、購入しました。
商品、到着後、別途購入後レビューをしたいと思います。そして、子育てをしていて思う事があるんですが、子供は魚の骨が苦手ですよね。
私も小さい時は苦手で、骨があるから魚が嫌いだったと言っても過言ではありません。そこで、魚の骨まで食べれるように調理できるのが圧力鍋です。そして、圧力鍋で評価が高くてオススメのアイテムが「ワンダーシェフ 魔法のクイック料理 両手圧力鍋 5.5L QDA55 【蒸しす・浜田ママの魔法のクイック料理(レシピ本)・ガイドDVD付き】 602824」です。
サイズ:外寸/350×240×230mm、内寸/直径220×150mm
本体重量:約2.8kg
素材・材質:ステンレス鋼、アルミニウム、フェノール樹脂、66ナイロン、シリコンゴム
原産国:中国 ※日本国内で全数検査
容量:最高水位線/約3.6L、豆るい線/約1.8L、大豆最大煮量/約3カップ(約450g)
最大炊飯量:約6合
付属品:蒸しす、掃除ピン、取扱説明書、浜田陽子著「作りたくなる圧力鍋レシピ80」
商品の説明
●手間のかかるメニューでもスピードクッキング●蒸気を逃がさず一気に調理だからヘルシーで栄養満点●スジ肉は勿論、魚の骨も柔らかカルシウム補給ができ、健康的●水の容量(最高水位線):約3.6L●水の容量(豆るい線):約1.8L●白米最大炊量:約6合●底三層構造:熱が鍋全体に、均等に伝わる底三層構造で、焦げ付きにくくなっています。●200V電磁調理器対応:ガスレンジは勿論、200VIH調理器やラジエントヒーター、ハロゲンヒーターでもお使いいただけるオールマイティーな圧力鍋です。●200V電磁調理器は非常にパワーがある為、鍋の変形防止・安全面からボリュームは中以下で、鍋の状態、内部の温度には細心の注意をお願いします。●外寸:240×350×H230底径:170●内寸:φ220深さ:150●本体重量:2.8kg●容量:5.5L●材質:ステンレス304アルミステンレス430●電磁調理器対応:200V●検定証印/基準適合証印可能:SGマーク●付属品:蒸しす掃除ピンクッキングガイド●外装サイズ(高さmm):250●外装サイズ(幅mm):300●外装サイズ(奥行きm...
●日本最高クラスの圧力
日本最高クラスの圧力(140kpa・約126度)
圧力が高いと調理をする温度が上がるので、料理が短時間でやわらかく仕上がる。また、省エネにもつながる
普通の鍋での調理温度 : 約100度
一般的な圧力鍋での調理温度 : 約115度~120度
魔法のクイック料理シリーズでの調理温度 : 約126度
●哺乳瓶などの圧力鍋除菌にも対応
124度以上の高温高圧の力で、通常の煮沸では除菌しにくい
芽胞菌等の耐熱性を持つ菌も除菌でき、食中毒予防への効果が期待できる
スチームだから 哺乳瓶の底や細かい部分も隅々まで除菌
※使用前に除菌する器具の耐熱温度をご確認ください
除菌の手順
1. 鍋に2cmほど水を入れる
2. 蒸しすをセットする
3. 哺乳瓶を乗せる
(※乳首部分は耐熱温度を確認してください ※鍋肌に直接触れないようセットしてください)
4. おもりがふれたら20分加圧する
●スチームカバーで蒸気を制御
蒸気の噴出を制御するカバーを採用
●4つの安心設計
魔法のクイック料理には、初めての方でも気軽に調理が楽しめるよう、
様々な安全装置が働いている
・圧力調整装置(おもり)
・フロート式安全装置
・安全弁
・安全装置(取手内部)
●新機能ノズル
ネジ式ノズルを採用
おもりの装着がネジ式で蒸気の勢いでおもりがはずれない
●底三層構造
熱が鍋全体に均等に伝わる底三層構造で、焦げ付きにくくなっている
(ステンレス・アルミ・ステンレス)
●浜田陽子著「作りたくなる圧力鍋レシピ80」、見やすいリング式レシピブック付き
「魔法のクイック料理」には、リング式で使いやすいレシピ集、浜田陽子著「ワンダーシェフの作りたくなる圧力鍋レシピ80」が付いている
旬の味わいはもちろん、離乳食から生活習慣予防を考えたお料理まで、毎日の食卓を美味しく彩る80レシピ
浜田陽子:料理研究家・栄養士
生活習慣病予防、食育、妊産婦栄養、ダイエット等「ヘルシー」をテーマにしたレシピ開発を手がける
TV・ラジオ出演、雑誌・新聞へのレシピ・コラム提供などメディアでの活動も行っている
「スタジオコーディーキッズクッキング」を主宰。2児の母
そして、以下は参考までに商品レビューの抜粋です。
●凄いっす!レビューを参考に購入しましたが、想像以上の性能に驚くばかり・・・。魚の骨まで食べれるくらい火が通るんですよ!ほんとにこれ買って『正解』でした♪^^
●ひと味違います。本当に。「魔法のクイック料理」ってどんな圧力鍋なのか?ってことが気になるところかと思いますが、一番の特徴が、日本最高クラスの圧力で調理できる圧力鍋ということなんですね。この一般的な圧力鍋を圧倒的に上回る高い圧力で調理できるので、料理をする時間が短縮できて、あとガス代や電気代の節約につながるという、なんとも家庭の主婦にとってはうれしい限りの、まさに魔法のお鍋なんです。今まで使ってきた圧力鍋とつい比べてしまうわけですが、ワンダーシェフの威力には毎度驚かされます。加圧時間(沸騰してシュッシュッシュッっていいだしてからの時間)が通常5分程度の調理のものが、ワンダーシェフだと1分で充分すぎるくらい柔らかくなってしまうのですよ。1分ですよ1分。どんだけ省エネなの。
圧力鍋があれば、煮物なども短時間で作れるので時短効果もあっていいですね。後、魚の骨まで食べるのは嬉しいばかり。子供の苦手な骨がそのまま食べれるようになったら、カルシウムもとれるしいいことばかりですね。
ワンダーシェフ 魔法のクイック料理 両手圧力鍋 5.5L QDA55 【蒸しす・浜田ママの魔法のクイック料理(レシピ本)・ガイドDVD付き】 602824 |
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