夏と言えばやっぱり鰻ですよね~。夏バテ防止に鰻を食べるという習慣が日本にはありますが、うなぎは最近とにかく高いです。実は値段が徐々にあがっているので、簡単に食べれなくなっていますよね。
近所のスーパーでもうなぎは国産だと2千円以上しますし、中国産でも千円以上しますね。私はうなぎが好きなんですが、ちょっと高いので食べる機会がやっぱり少ないです。
そこで、テレビCMでも気になっていたすき家の鰻を食べてみることにしました。すき家のうな丼についての説明です。
すき家のうな丼の美味しいさの秘密。
その1
うなぎもいくつかメニューがあって、うな丼、うな牛、特うな丼、うなたま丼、うなとろ丼などがあります。
久しぶりにきたら色んなメニューがありますね。夏限定の牛丼もありました。今回はうなぎだけ食べたいので、うな丼(並盛)しじみ汁おしんこセットにしました。価格は890円と激安!
こちらがすき家のうなぎです。見た目はちょっとっという感じがしますが、この価格で鰻が食べれるのはいいですね。例えば、鰻専門店だと、ごはんがしっかりとタレに混ぜられていますよね。シジミ汁が飲んだ後におすすめです。
鰻は半尾です。特うな丼にすると丸ごと一匹分、食べれると思います。それでも価格が千円ちょっとと安いです。
さっそくいただきました!
食べた感想ですが、思った以上に身が柔らかくて美味しい!初めて牛丼屋さんでうなぎを食べましたが、中々美味しいですね。鰻専門店でも食べたことがあるんですが、香ばしさとかはやっぱり専門店に負けますが、味は十分美味しいと思いました。
鰻は年々、値上がりしていてスーパーでも2000円近くすることがありますが、この価格なら気軽に鰻を食べれますね。すき家のうなぎは意外と当たりでした。ごちそうさまでした。