広島に1年ぶりに帰省して、もう帰らないといけません。今回は3泊4日でしたが、アッという間でした。やっぱり楽しい時間はすぐに過ぎますね。
そして、広島はやっぱり楽しいです。次は一年後ですね。そして、母親が広島駅まで送り迎えしてくれたので、一緒に食事をすることにしました。
今回は、色々と悩んだ挙句、広島駅 アッセ駅ビルにある「麦とろ横丁」を利用しました。
こちらのお店の魅力はやっぱり景色がいいことでしょうか。天気もいいので青空が広がります。
以下は食べログのお店情報です。
中国山脈の山堀り職人の贈り物
そしてこちらは定食メニューです。最初は、牛タン定食を注文しようと思いましたが、安いので牛バラカルビ定食(950円)にしました。
そして、私はせっかく広島に来たので、広島麦とろご膳(1280円)を注文。自然生とろろ、刺身、小鉢、冷奴、広島産カキフライ、焼きアナゴ、みそ汁、漬物がつきます。ちなみに、麦飯はおかわり自由です。
そして、お昼からビールを堪能しました。グラスがキンキンに冷えていて美味しい。
店内は半個室みたいなエリアもあります。昭和の音楽が流れて古き良き時代を思い出します。
そして、こちらが牛カルビ定食です。おかずの量が多いですね。から揚げがついてきます。
そして、こちらが広島麦とろご膳です。中々豪華ですね。
こちらがサラダ、アナゴ、カキフライです。カキフライは揚げたてサクサクで、身も大きくておいしかったです。やっぱり広島に来たら牡蠣が食べたくなりますね。本当はかなわにいきたかったんですが、それは次回。
刺身が5種盛。身は小さいですが、色んな味を楽しめるのがいいですね。小鉢は冷奴ときんぴらごぼう。
そして、ここのお店の魅力はやっぱりとろろご飯ですかね。久しぶりに食べたけど美味しかったです。
総評ですが、価格設定はわりと安くていいですが、味はまぁまぁというレベルですね。また、きたいな~という感じではなかったです。駅ビルはお店が多いので、次は別のお店を利用してみたいと思います。
【個人評価】
★★★★★★★☆☆☆(7点)
【お店情報】