よろづやアンテナ

ITから生活の参考になる情報を備忘録代わりに残していきます

ウエスト 西新パレス店 ごぼうかき揚げ天ざるが安くて美味しい♪

飲んだ帰りに西新駅近くにある「ウエスト 西新パレス店」を利用しました。夜遅くでも利用できるので本当に助かります。

f:id:merrywhite:20211211063159j:plain



ここは24時間営業みたいで、いつでも立ち寄れるのがうれしいですね。


そして、こちらがメニューです。今回は、ごぼうかき揚げ天ざる(520円)を注文。価格が安いですね~!これはサラリーマンの財布に優しい。

f:id:merrywhite:20211211063228j:plain



卓上には、無料の天かすとネギがあります。

f:id:merrywhite:20211211063242j:plain



こちらが注文した、ごぼうかき揚げ天ざるです。

f:id:merrywhite:20211211063537j:plain



ごぼうかき揚げは、衣がサクサクで美味しい!これは中々いいですね~。

f:id:merrywhite:20211211063557j:plain



そして、そばです。これも普通に美味しい~。

f:id:merrywhite:20211211063626j:plain



蕎麦はヘルシーだし、健康にもいいので、飲んだ帰りはラーメンよりも、蕎麦のほうがいいですね。


ただ、揚げ物入れると、カロリーは高くなっちゃいますけど。。。


ここは、味も悪くないですし、何より価格が安いのがうれしいです。


また、飲んだ帰りなどに寄らせてもらいます。

 



---
2015/08/14 再訪問

最近、飲んだ帰りによく利用するのが「西新パレスのウエスト」です。


味も悪くないし、価格が安くて本当に使いやすいです。今回は悩んだ挙句、釜玉うどん(390円)を注文しました。価格が安いですね。

f:id:merrywhite:20211211063642j:plain



揚げ玉、ネギを追加できます。

f:id:merrywhite:20211211063656j:plain



こちらが釜玉うどん。具はシンプルでネギ、刻み海苔、半熟玉子です。

f:id:merrywhite:20211211063942j:plain



甘辛い醤油をかけて頂きます。

f:id:merrywhite:20211211064012j:plain



揚げ玉をたっぷりいれました♪香ばしさがアップ。

f:id:merrywhite:20211211064022j:plain



食べた感想ですが、さっぱりしていて美味しいですね。やっぱりウエストは使い勝手がいいです。

f:id:merrywhite:20211211064056j:plain


価格も安いし、味も悪くないのでまた、利用させてもらいたいと思います。

 



---
2016年6月26日再訪問


西新で飲んだ後に、いつもの〆~という事で、ウエストに訪問しました。今回は、価格重視で、格安のごぼう天(390円)を注文しました。

f:id:merrywhite:20211211064112j:plain



こちらが注文したごぼう天です。すごくシンプルですね。そばにごぼう天。

f:id:merrywhite:20211211064122j:plain



蕎麦もあっさりしていて美味しい~!ちなみに、豆知識ですが、蕎麦って決して低カロリーではないそうです。食べ過ぎには注意ですね。

20160626_001619



ごぼう天も美味しい~!

f:id:merrywhite:20211211064136j:plain



青ネギ採り放題です。野菜をもっととりたいので、早速利用。

f:id:merrywhite:20211211064144j:plain



色がついてさらに美味しそうな感じになりました。

f:id:merrywhite:20211211064154j:plain



エストは福岡の色んな場所に展開していますが、味も悪くなくて価格も安いので使いやすいお店の一つですね。今日もご馳走様でした。

【お店情報】

住所:福岡県福岡市早良区西新2-10-1 西新パレス1F
営業時間:
24時間営業。ただし月曜7~9時は店内清掃のため閉店。
朝食営業、ランチ営業、夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業
定休日:無休
 

創業大正11年。新潟名物「へぎそば」の名店、小嶋屋総本店。へぎそばは、つなぎに布海苔(ふのり)という海藻を使っており、コシが強くつるつるっとした喉ごしの良さが特徴です。

「布乃利へぎそば」は日持ちする乾麺ながら生麺に劣らずの風味と歯ごたえを追求した人気商品で、石臼で丁寧に自家製粉した上質のそば粉に、ふのりをつなぎとする伝統製法を守りながら製造されています。