広島に帰省している時に、広島で飲むことになったのですが、美味しい焼き鳥屋さんがあるということで、予約をしてもらってから、家族で新天地にある「炭火 雷」に行きました。
ここは、姉のオススメで、焼き鳥が美味しいそうです。ちなみに、ここ以外にもいくつか店舗があるみたいです。店内はきれいな内装で、お客さんで一杯でした。間違いなく人気店ですね。以下は食べログ情報です。
雷の美味しさの秘密は素材と焼き方へのこだわり広島産高宮鶏や薩摩知覧鶏などの厳選素材を、特注の大型焼台で1本1本丁寧に焼きあげます。焼き手の手さばきにも注目!! カップル・友達同士問わず、焼き鳥はやっぱり臨場感あふれるカウンターでどうぞ!
Googleレビューでもわかりますが、味がいいことがわかります。
「雷はホントに美味しい
いつも写真撮る暇なくて夢中で食べて飲んで…最後の〆は鶏ガラスープ
数少ないエキストラコールドが飲めるお店です。毎回絶対に飲みます🍺」
「広島で焼き鳥と言えば、ここです。数店舗あります。鳥はもちろん、チーズトマトの串焼きを、一度食べてみて❗牡蠣の串焼きもあるよ🎵予約は必要です。」
価格設定は安くはないですが味が好みならおすすめです。
こちらはドリンクメニュー。焼酎のボトルキープができます。ここは焼酎の種類が多いですね~。薩摩白波、黒霧島、川越、有名処から聞いたことがないものまで色々とありますね。
基本は焼き鳥がメインです。素材にこだわっているそうで、単価は高いですね。鶏は広島産高宮鶏や薩摩知覧鶏だそうです。軟骨(脚)が150円、軟骨(ヤゲン)が180円、つくねが190円、かしわ190円、血肝が200円、手羽先270円。
焼き鳥以外のメニューも充実しています。茶めし、のり茶めし、梅茶漬け、釜飯などなど。なんと焼鳥弁当もあります。
まずは、瓶ビールで乾杯!焼き鳥と言えば、ビールですよね。
お通しで、枝豆、大根おろし、キャベツがきました。
キャベツがシャキシャキで甘くて美味しい~。キャベツは整腸作用があるのでたくさん食べないとですね。
まずは、牛煮込み(490円)です。
具は大根、牛、こんにゃく、ネギです。これが、味が上品で美味しい~!お肉も柔らかく煮られています。
つくねです。素材もいいですが、タレもいい味出してます。
薩摩知覧鶏 ねぎまです。これまたビールに合います~!そして、素材にこだわっているんだと思いますが、肉が美味しい~。
豚バラです。脂がジューシー~!
うずらの卵です。
ここはお肉だけでなく、しいたけも味がしっかりと出て美味しかったです。
そして最後にスープが出ます。サービスクオリティが高いですね。
広島の流川付近で美味しい焼き鳥を食べたかったら、「雷」は間違いないと思います。
ただ、ちょっと価格は高めなので、味重視の方にオススメの居酒屋です。
【お店情報】