日々仕事を忙しくしていく中で、サラリーマンの楽しみの一つが業後のお酒の一杯だと思います。
これは主婦の方には申し訳ないですが、サラリーマンの特権だと思います。大変な仕事をしていく中で、こういった一息をする事はとても大切です。
今日も相変わらず、残業モードだったのですが、色々と話をしていく中で、エナジーを補給しないという話になりました。
そして、同僚と話をしていたら、英気を養うために「牡蠣」を食べに行こうという事になりました。 私は広島出身で、牡蠣が大好きなので、これは大賛成!
そこで決まったのが渋谷の「Jackpot Shibuya」。
場所は渋谷のパルコ8Fにあります。以下は食べログのお店情報。
■7月17日(金)~31日(金)、全国から選りすぐりの岩牡蠣をラインナップ。 食べ比べサイズから、驚きの特大サイズまで、この時期にしか食べられない極濃な味わいを ご堪能ください。さらに期間中はお一人様1個限り、岩牡蠣を50%OFFにてサービスさせていただきます。
■ ◆ランチタイムはお一人様1280円でかきグラタン、日替わりパスタ、カレーパン、お肉料理、揚げ物、スープ、サラダバーなどが70分食べたい放題!
◇ディナーはカキと30種類のシャブリを楽しめます◇夜は国内外から食べごろの生牡蠣を10種類程度ご用意。ワインはフランスのシャブリにこだわって30種類用意しちゃいました!ぜひとも『カキにはシャブリ』を存分に楽しんでください!
場所はこちらです。オシャレな感じの外観ですね。
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お店の雰囲気は海を彷彿とさせるカラーですね。
国産牡蠣だけでなく、外国産の牡蠣も扱っています。個人的に、海外の牡蠣って食べた事がないので、すごく楽しみ。
来店後、お通しの蒸し牡蠣とエビの盛り合わせ!すごい豪華ですね。
蒸し牡蠣も味がしっかりついていて、とても美味しいです。これが、前菜なんて、、、かなりレベルが高いですね!
そしてそして、テンションが上がって、生ガキの盛り合わせを頼んでしまいました!見てください、様々な種類の牡蠣が並びます!めちゃくちゃ美味しそう。
こちらは、島根県産の「春香(はるか)」、大分県産の「佐賀関岩牡蠣」、パシフィックオイスター!
実は自分は牡蠣が生ガキが食わず嫌いだったのですが、食べたみたら臭みもほんとうになく、とっても美味しかったです。
ちなみに、ソースがすごい種類があるので、店員さんに聞いた方がいいです。私はよくわからず、ポン酢を使いました(笑)。
生ガキが新鮮です。
そしてこちらは、カキとマッシュルームのガーリックオイル煮です。パンにつけると香ばしくて美味しかったです。個人的にはもうちょっと味が濃くてもよかったかな~。
パンも焼いてもらえるとうれしかったかな~。
ただ、少し価格が高めなので、お財布に余裕があるときに訪問する方が楽しめると思います。
普段は、中々、通う事ができませんが、ちょっとしたイベントの時とか、こういったお店を活用すると思い出に残りますね♪
【お店情報】